quinta-feira, fevereiro 11, 2010



Para @analins, meu gazpacho :)

Coloque no liquidificador 4 tomates maduros, metade de um pepino médio
descascado, uma rodela de uns três dedos de pimentão, metade de uma
cebola média, uma xícara de água gelada - na verdade, faço com todos
os ingredientes bem gelados; bata até homogeneizar. Não tenho paciência
de pelar o pimentão e o tomate por isso é que já passo essa mistura
pelo liquidificador e depois passo pelo coador grosso. E, sempre senti
que assim o gazpacho fica com a sua natureza de cru, de rústico, mais
realçada, pode ser impressão minha, mas...Então, aí sim, volto a mistura
coada para o liquidificador e adiciono, dois dentes de alho (a receita
original pede um só, mas alho é vida), o suco de meio limão, um pãozinho
frances amanhecido, sal e pimenta do reino á gosto, a gosto mesmo, eu,
quase não coloco, e duas generosas colheres de sopa de azeite. Bato tudo
novamente, bastante, ás vezes coloco uns cubos de gelo. e pronto, é só
servir em tijelinhas altas \o/

Obs. Quem me ensinou a receita assim, coloca cubos de pepino e tomate.
Prefiro puro. No começo, fazia com vinagre no lugar de limão mas não
fica tão refrescante.

;) <3 \o/

Nenhum comentário: