domingo, setembro 08, 2002
Surpresa de Maria:
Não foi o almoço. O almoço não foi nada demais. Foi macarrão.
Um macarrão legal no forno, com um creme meio goroba que gruda no
macarrão e vira uma espécie de torta de macarrão. Falando assim é meio
eca, mas o resultado final é gostoso, com a vantagem de só ter que colocar
no forno e esperar gratinar.
A sobremesa é que foi a surpresa: pavê de chocalate! É horrível :))
Ensinei Maria a fazer quando ela veio trabalhar aqui e é uma receita
de Tetéi, tia Ester, irmã de minha avó.
Não sei se a autoria do pavê é dela, mas esse pavê é minha delícia preferida
desde os meus 6 anos de idade, sem nunca me enjoar, uma vergonha!
Pior é que ele é tudo de ruim: gema crua, manteiga, uma barbaridade!
Aí está a receita mas, vou avisando logo que causa dependência física :))
Pavê de Tetéi:
600 gramas de biscoito champagne
250 gramas de manteiga sem sal
1 pacote de chocolate em pó Bhering ou similar
dissolvido em meia xícara de leite morno.
#Fica uma pasta preta mesmo :)
2 xícaras de chá de açucar
6 gemas
Para molhar os biscoitos: para cada xícara de leite uma
colher de sopa de porto ou vinho tinto.
Bate-se muito bem (quanto mais bater melhor), o açucar, a manteiga
depois as gemas. Quando estiver um creme bem clarinho, deita-se o chocolate
dituído na meia xícara de leite morno. Bate-se mais até virar um creme homogêneo.
Numa forma ou travessa, coloca-se uma camada de creme, molha-se ligeiramente
os biscoitos no leite com vinho e coloca-se por cima. Vai-se colocando nova
camada de creme e biscoito sucessivamente até a ultima camada, que deve
ser de creme. Pode-se enfeitar com castanhas picadas ou raspas de chocolate.
Deixe de um dia pro outro na geladeira e pronto.
A gente aqui, normalmente, faz a receita dobrada. Um horror :))
Onde tinha um parecido era no Gula do Leblon, uma tristeza...
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