quinta-feira, setembro 26, 2002



Continuando minha saga risotoastrológica pela semana, no dia em que
Felipe ficou em casa com febre, passamos um bom tempo nesse site,
gostosíssimo, que encontrei na dusk girlie.
Fiz o mapa dele, a sinastria com as meninas, com pessoal da banda,
dele comigo e tudo grátis :))
Sem contar umas coisas de trânsitos, que eu não sei bem direito como é
mas tava certo; rolou uma conjunção de Jupiter com Urano agora há pouco
que predizia ganhos inesperados, e foi!! :))
Justamente nessa época apareceram três trabalhos totalmente inesperados, legal né?

Se tiver algum astrólogo de plantão que queira fazer a gentileza de dizer quando é que rola
um Urano em conjunção com Jupiter desses de novo, agradeço penhorada :)))


Agora os Risotos :) Krika enviou os 10 Mandamentos do Bom Risoto. Fonte: Il Riso in Tasca, Luciano Boseggia.

1 - Use arroz italiano, tipo carnaroli ou arborio.
2 - Nunca lave o arroz.
3 - Faça um bom caldo.
4 - Cozinhe o arroz em fogo alto.
5 - Acrescente o caldo do cozimento aos poucos.
6 - Mexa de vez em quando.
7 - Não deixe o arroz grudar.
8 - O risoto deve ficar úmido.
9 - O risoto deve ficar al dente (um pouco duro).
10 - Sirva quente.

E o Risoto que eu vou comer no almoço de hoje é esse:

Risoto de Limão, mas esse vai ser feito com o Tio João mesmo.
Eu sei Krics, sacrilégio; desculpa aê M. :)

2 xícaras de arroz
7 xícaras de caldo a seu gosto
1 cebola ralada média
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de caldo de limão
1 colher de chá de casca de limão ralado
2 colheres de queijo parmesão ralado
Pimenta do reino a gosto, sal a gosto
Pitada de noz moscada
Refogar a cebola no azeite de oliva em fogo brando,
acrescente o caldo, o suco de limão, casca de limão ralada,
sal, noz moscada e pimenta do reino.
Assim que começar a ferver acrescentar o arroz. Cozinhar em fogo médio
por aproximadamente 15 minutos. Desligar, acrescentar o queijo parmesão
e a manteiga.

Essa é uma receita que está adaptada ao meu gosto e peguei na web há um tempo.
Desculpe, mas não sei o nome do autor. Se alguém souber me avise
pra eu dar o crédito:))



Nenhum comentário: